Зачем современному человеку сказка?

4 февраля по приглашению Культурно-просветительского центра нашего храма в гости к воспитанникам Воскресной школы приезжала сказочница, православная писательница, член Союза писателей Ленинградской области и г.Санкт-Петербурга –Рогалева Ирина Сергеевна. Она — автор более 40 книг и сборников рассказов.

В зале собрались дети разного возраста – от самых маленьких и старше, а также их родители. Ребята слушали, затаив дыхание, сказку о скромном Одуванчике, мудрой Маргаритке и гордой Розе. Оказывается, в сердце каждого человека гнездятся самые разные качества и даже страсти, которые, как сорняки, нужно выпалывать.
Во второй сказке, которую услышали ребята — про девочку Выгоду, рассказывалось про такие качества, как выгода, жадность, лень, гордость, ум, глупость, радость, и про их плоды. Оказывается, только радость способна щедро делиться счастьем!

«Сказка – зерно, сказка – народная мудрость, сказка – добрая помощница, сказка – добрая душа, сказка – нянька, сказка может заставить смеяться и плакать, грустить и радоваться, но самое главное: сказка помогает научить ребенка сопереживать, думать, работать сердцем. Сказка до конца дней оставляет на его душе свою печать и очень важно, чтобы под ней оказался сосуд с благоухающим миром, а не кривая кринка с дурно пахнущей жижей, способной измазать все и вся. Кто какие сказки читает, то из него и вырастает», — говорит Ирина Сергеевна.
В конце творческой встречи родители раскупили почти все привезенные книги с дарственной надписью от автора.
Книги Рогалевой Ирины Сергеевна можно приобрести в интернет-магазинах Ozon, «Лабиринт», «Буквоед», «Благовест», а также в лавке Леушинского подворья (Некрасова 31), в магазинах «Слово», «Глагол», храмах Санкт-Петербурга.