Вопросы батюшке

Здесь, дорогие друзья, вы можете задать священникам нашего храма волнующие вас вопросы (действует премодерация).

575 мыслей о “Вопросы батюшке”

  1. Здравствуйте! Объясните пожалуйста, как правильно перекрестить человека, стоящего спиной к тому, кто крестит. Знаю, что если перекрестить человека, стоящего напротив, то моя рука идёт налево — на его правое плечо. Объясните, пожалуйста, если перекрестить человека, стоящего ко мне спиной, я тоже крещу его правое плечо?(моя рука идёт направо?)
    Спаси Господи!

    1. Здраствуйте! Порядок нанесения Креста на человека, который перед вами, не меняется в зависимости от того, лицом или спиной он к вам расположен. Крестное знамение всегда наносится одинаково: справа налево по отношению к человеку или предмету.

  2. Добрый день, подскажите пожалуйста возможно ли крестить ребёнка в вашем храме, без участия крестной мамы? Но вписать ее и естественно пройти беседу с батюшкой перед. И подскажите сколько будет стоить крещение?

    1. Здраствуйте! Если крестная есть, то крестить нужно с ее участием. Иначе без участия в Таинстве Крещения она не будет крестной, как тому положено быть. Крещение без крестной возможно в отдельных случаях и с разрешения батюшки. Приходите на беседу и уточняйте этот момент у священника. Огласительные беседы необходимо пройти и родителям и крестной (если она будет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Храм Тихвинской Иконы Божией Матери на ул. Софьи Ковалевской

Яндекс.Метрика