Вопросы батюшке

Здесь, дорогие друзья, вы можете задать священникам нашего храма волнующие вас вопросы (действует премодерация).

542 мысли о “Вопросы батюшке”

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему в храме во время службы все только стоят?

    1. Ирина, здраствуйте. Да, обычно в нашей Православной Церкви принято стоять на богослужении. Так как в этот момент мы стоим пред Богом, и это тоже своего рода подвиг. Также у нас есть традиция уважать и почитать старших. Поэтому мы при виде человека, который старше нас, с почтением к нему относимся и встаем. Об этом написано еще в Ветхом Завете: «Востани перед лицом старца, и чти лицо его». Тем более мы должны почитать Бога, так как Он является нашим Творцом, Промыслителем и Попечителем. Мы пришли в церковь беседовать с Богом, попросить прощения в своих грехах. В знак того, что мы осознаем свою греховность, мы приносим этот маленький подвиг – мы стоим на службе. Бывает тяжело, болят ноги, но мы терпим, – ради того, чтобы Господь простил нам наши прегрешения. Для того, чтобы Господь увидел нашу жертву, услышал наши молитвы и даровал нам Свою милость. Но почти в каждом храме (в том числе и в нашем) есть скамьи для тех, кто не может стоять, ему тяжело по болезни или возрасту. Поэтому возможность присесть тоже есть, если вам сложно всю службу быть на ногах.

  2. Можно ли записаться на личную беседу со священником по духовным вопросам, или это можно сделать после какой-либо службы? Нуждаюсь именно в беседе, а не исповеди. Спасибо.

    1. Здраствуйте! На личную беседу можно договориться после службы, или возможно священник сразу сможет пообщаться с вами. Подходите, спрашивайте.

  3. Здравствуйте, хотим повенчаться в вашем храме, к кому обратиться и в какое время, хотим 23.01.22, спасибо

    1. Здравствуйте, по поводу венчания звонить нужно в церковную лавку, и там уже договариваться/записываться на конкретную дату. Все остальное вам тоже подскажут. Звонить по номерам +7(905)22-871-22,+7 (951) 659-49-92 .

  4. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста где в СПб читают молитву на изгнание бесов. Очень нужна! Муж страдал от этого недуга, но научился с этим жить. Но мы в разводе и он общаться с сыном не хочет, а у сына начали появляться признаки того же. Пожалуйста, подскажите.

    1. День добрый! В каком храме читается такая особая молитва, сказать не можем, не слышали. Храмов в Санкт-Петербурге много. Однако никакая молитва не заменит личное участие в церковных таинствах. Возможно, в этом случае необходимо и пристальное медицинское внимание специалиста. Если есть возможность, зайдите в ближайший храм, пообщайтесь по этому вопросу со священником. Переписка не заменит живой беседы. Помоги Господь!

  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во время крещения мальчика может ли крёстная не держать на руках ребенка? в связи с тем, что ей недавно сделали операцию и поднимать тяжёлое запретили

    1. Здраствуйте, это необязательно. Держать может крестный, мама или папа. Самая главная задача крестной — молитвенное участие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Храм Тихвинской Иконы Божией Матери на ул. Софьи Ковалевской

Яндекс.Метрика